No entiendo a la ciencia. Por un lado hace meses viene sonando la noticia de que los que se dan un traguito de vino disminuyen las posibilidades de que les dé enfermedades del corazón. Por otro lado salió un reportaje reseñando un estudio que indica que el riesgo de padecer un infarto cardiaco aumenta una hora despues de comenzar a ingerir bebidas alcohólicas. ¿En qué quedamos?
Según el estudio se preliminalmente se halló que varios de los pacientes que se estaban recuperando de un infarto estaban consumiendo bebidas alcohólicas antes de sufrir el infarto.
Sigo sin entender. Yo como no bebo procuro cuidar mi corazón haciendo ejercicio y comiendo bien aunque de vez en cuando me entra un espíritu lechonil que me hace consumir cantidades de carne de cerdo llenas de colesterol que me ponen a preocuparme.
Fuente:
Stroke risk may rise first hour after drinking - USATODAY.com
Pues que a palabras necias... :-) Es decir, que el consejo dietético de los medios es mejor ignorarlo, porque muchas veces (o casi siempre?) ni entienden de lo que hablan.
ResponderEliminarHay mejores maneras (por ejemplo, ir y leer los artículos científicos uno mismo) y fuentes (e.g., http://www.canibaisereis.com/ o http://nephropal.blogspot.com/ ).
Los estudios científicos en pro y en contra de beber alcohol están a montón por chavo. Y eso que la ciencia es exacta.
ResponderEliminar¡Tanto tiempo sin verte por aquí! Saludos.
Gracias por la visita. Adelante y éxito.
el borrachOn de esquina que dura 90 años,hubiera llegado a los 120.... Mi tío es mi referencia. Yo tengo 41,mas durarE menos por no beber lo que El bebía: PALO VIEJO directo! Creo que por beber cerveza mi muerte serA antes de los 60.
ResponderEliminarLa muerte llega cuado quiere. He visto viejos vivir con vicios y jóvenes morir sanos. Pero cuidarse no está demás.
ResponderEliminarGracias por la visita. Adelante y éxito.