¿Como se mata un pollo antes de prepararlo para comérselo? Cuando yo era pequeño ví muchas veces el proceso. En los hogares donde no se practicaba el cristianismo evangélico se cogía el pollo por la cabeza y se le retorcía como el que exprime una toalla para secarla, eso se conoce como ahogar el pollo. Mi mamá, que criaba pollos y es cristiana, los mataba de otra manera. Tomaba el pollo y le picaba la cabeza sobre una mesa en la parte de atrás de casa; a veces lo amarraba de las patas y lo ponía a colgar hacia abajo y le cortaba la cabeza. Ninguno de los métodos me gustaba y al día de hoy soy casi vegetariano porque no me gusta comer pollo salvo en raras ocasiones. En casa compramos el pollo en el supermercado.
En las procesadoras de pollo es método es similar al que usaba mi mamá cristiana pero está mecanizado. Allá se toma el pollo y se cuelga de las patas en una máquina que lo lleva junto a cientos más en linea hacía un cuarto donde se les aplica una carga eléctrica para dejarlos atontados. Un pollo sin cabeza aletea demasiado y riga la sangre por todas partes así que es mejor tenerlo "tranquilo". Luego que se le aplica la carga eléctrica se pasa a otra parte donde una navaja rotante les pica las cabezas y continúa el movimiento a otra donde se les quita las plumas y finalmente llega las lineas de producción donde unos hábiles trabajadores picarán cada parte: muslos, caderas, pechugas, alas... Sea como sea la forma el pollo sufre cuando se va a matar y organismos que luchan por el buen trato de los animales piden que se hallen mejores maneras para matarlos o que se vuelva uno vegetariano.
En una procesadora de EEUU, la Bell & Evans está experimentando para matar de manera indolora a los pollos antes de procesarlos. Se pretende mercadear los pollos matados de esta manera para que la gente no piense que los mataron de manera que los haga sufrir. El método consiste en llevar a los pollos a un cuarto donde se les echará bioxido de carbono lo cual los dejará inconscientes antes de que se les pique la cabeza y pasen por el resto del proceso. Pero hay un problema con esto. Echarles bióxido es el equivalente a asfixiarlos así que no se hace rapidamente sino que se les echa poco a poco para que pierdan el conocimiento lentamente, es como si se quedaran dormidos.
¿Que le parece? ¿Le gustaría comerse un pollo que no halla sufrido o uno que haya pasado por una agonía antes de ser preparado?
Fuente:
NYT: Gassing Chickens Before Killin
5 comentarios:
Las repercuciones van mas alla de la horrorosa muerte del animal, es que al final la gente que se los comen se estan llebando todo lo que en el ultimo momento de vida ese animal sufrio, para mi sea cual sea la forma de matarlos es inhumana e insuficiente para saciar al ser humano, mi posicion ees que somos lo que comemos y en mis celulas no quiero nada que tenga que ver con la muerte de un animal.
I just like the valuable information you provide on your
articles. I'll bookmark your weblog and check again right here frequently. I'm reasonably sure I will be told a lot of new stuff right here!
Good luck for the next!
my blog: zetaclear nail fungus relief
I am really grateful to the owner of this web page who has shared this wonderful piece of writing at here.
Look at my site: treatment for toenail fungus
Also see my webpage > zetaclear side effects
muy educativo tu post sobre el beneficio del pollo (aca en Perú le llamamos beneficio al sacrificio del animal para consumo humano) y espero que se divulga, porque hay bastantes ignorantes en el tema, que como piensan que porque uno come carne es un hombre perverso que apoya el maltrato a los animales, cosa que no es verdad, los humanos somos omnivoros osea comemos vegetales y carne para manternernos y es lo necesario para que sigamos viviendo, no nos confundan con los salvajes que celebran las corridas de toros, esos si son unos inhumanos.
gracias
Gracias por la visita. ADelante y éxito.
Publicar un comentario